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Algeria

Dall’Algeria Lo Specialista ha selezionato tre tipi di lumaca: la lumaca Helix Aspersa Aspersa, la lumaca Helix Aspersa Maxima e la Eobania Vermiculata.

 

Helix Aspersa Aspersa

Simile alla Muller, conosciuta come lumaca vignaiola, si presenta con dimensioni maggiori rispetto alla Muller e ha un peso compreso fra i 7 e i 14 grammi. Lo Specialista ha scelto come zona di raccolta della Helix Aspersa Aspersa dell'Algeria, la zona di Costantin e Mila, con lumache raccolte sia in montagna che negli aranceti. Le lumache raccolte negli aranceti e che si nutrono quindi di una vegetazione fortemente aromatica hanno una carne di altissimo valore.

Due i calibri selezionati da Lo Specialista: 7\10 grammi e 10\14 grammi. Il colore del guscio non ha le stesse striatura della Muller ma si presenta con un colore più omogeneo e tendente al verde. 

 

Helix Aspersa Maxima

Della famiglia Helix Aspersa ha dimensioni giganti con una conchiglia di 45 mm di diametro e dal peso compreso fra i 16 e i 24 grammi. Adatta ad un mercato che si concentra fra il Nord Italia e la Francia, la lumaca viene sgusciata e viene servita solo la carne.

 

Eobania Vermiculata

Con dimensioni maggiori rispetto a quella di Creta e a quella italiana è disponibile sia a bocca nera che a bocca bianca che Lo Specialista fornisce in due calibri.