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Lituania, Repubblica Ceca

Da Lituania e Repubblica Ceca Lo Specialista ha selezionato la lumaca Helix Pomatia Linneo considerata la lumaca al mondo più conosciuta per la preparazione delle lumache alla francese: chiamata volgarmente in Italia “lumaca vignaiola” e in Francia “Escargot de Bourgogne”, è presente in tutta l'Europa Centrale e sulla catena alpina dell'Europa. Chiocciola di grossa taglia, è dotata di conchiglia che misura dai 35 ai 45 mm di diametro. La colorazione del guscio è marrone\rossastro con bande a spirale evidenziate (max 5) qualche volta evanescenti e cancellate. L'Helix Pomatia Linneo risulta a tutt'oggi la chiocciola più importante per il mercato internazionale dell'industria di importazione del prodotto surgelato dal momento che l’importazione dell’animale vivo è poco vantaggioso visto l’alto tasso di mortalità di cui la lumaca è soggetta. I territori di Lituania, Republica Ceca a caratterizzati da zone boschive incontaminate, garantiscono un' alta qualità del prodotto: le lumache infatti si nutrono della vegetazione del sottobosco alimentazione che garantisce l’ alta qualità della carne.

I prodotti selezionati con i macelli delle zone sono carne di lumaca calibrata 2\4 gr, 4\6 gr ed estensione piccola e grande solo per il mercato italiano.