Tunisia

Dalla Tunisia Lo Specialista ha selezionato la lumaca Helix Aperta e la Eobania Vermiculata.

 

Helix Aperta

Trattassi di una specie della famiglia Helix consumata esclusivamente in Sud Italia (Puglia, Sicilia, Sardegna). Ha una conchiglia di color castano tenendete al verdastro con 4 o 5 striature a spirale. Nei periodo caldi è dotata di un opercolo bianco e bombato verso l'esterno, ha carne bianca e pregiata e si consuma esclusivamente nei periodo di opercolamento. Molto consumata nei periodi estivi nonostante il costo elevato.

Viene suddivisa in base ai calibri come piccola, media e grande e viene stoccata in cartoni con segatura al fine di non far schiudere l'opercolo.

 

Eobania Vermiculata

In Tunisia si trova esclusivamente l’Eobania Vermiculata di bocca bianca e di grossa taglia: il più delle volte il mollusco non ha una durata lunga come quelli provenienti dal Marocco o dall’Isola di Creta.

Apprezzata nel mercato del sud italia per le grandi dimensioni.