Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Tunisia

Dalla Tunisia Lo Specialista ha selezionato la lumaca Helix Aperta e la Eobania Vermiculata.

Helix Aperta

Trattassi di una specie della famiglia Helix consumata esclusivamente in Sud Italia (Puglia, Sicilia, Sardegna). Ha una conchiglia di color castano tenendete al verdastro con 4 o 5 striature a spirale. Nei periodo caldi è dotata di un opercolo bianco e bombato verso l'esterno, ha carne bianca e pregiata e si consuma esclusivamente nei periodo di opercolamento. Molto consumata nei periodi estivi nonostante il costo elevato.

Viene suddivisa in base ai calibri come piccola, media e grande e viene stoccata in cartoni con segatura al fine di non far schiudere l'opercolo.

Eobania Vermiculata

In Tunisia si trova esclusivamente l’Eobania Vermiculata di bocca bianca e di grossa taglia: il più delle volte il mollusco non ha una durata lunga come quelli provenienti dal Marocco o dall’Isola di Creta.

Apprezzata nel mercato del sud italia per le grandi dimensioni.