Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Turchia

La Turchia è da sempre nota per la produzione della lumaca Helix Lucorum, una lumaca dalla carne scura e amarognola con un diametro del guscio fino a 50 mm. e considerata di bassa qualità. Grazie a un lungo lavoro di ricerca, Lo Specialista ha trovato nell'area di Adana una lumaca di grande prestigio qualitatitvo: la Helix Adanensis. La lumaca Helix Adanensis si presenta con carne bianca e molto tenera e tra le carni di lumaca è considerata una delle migliori al mondo dal punto di vista gustativo. Viene raccolta esclusivamente nella regione di Adana sui confini con la Siria. È una chiocciola di grossa taglia dotata di una conchiglia dal diametro compresa fra 30 e 43 mm. La colorazione del guscio è bianco-beige e dalla compattezza molto resistente.

In questo modo grazie al lavoro di ricerca approfondito, Lo Specialista è riuscito a sfatare il mito che considerva la Turchia un produttore di lumache di bassa qualità, la Lucorum, ottimizzando l’offerta turca e utilizzando quindi la Helix Lucorum per la qualità del guscio e la Helix Adanensis per la qualità della carne.

La collaborazione con i produttori della regione di Adana ha visto nascere una linea ad hoc per Lo Specialista che propone alle aziende:

  • carne di lumaca Heliz Adenansis calibro 1\2, calibro 4\6, 6\8
  • lumache riconchigiliate adatte alla preparazione delle lumache alla Borgnogna dei seguenti calibri: 6, 8, 10

I suddetti calibri sono disponibili sia con che senza burro a seconda delle esigenze specifiche dell'azienda

  • gusci vuoti di lumaca della tipologia Helix Lucorum dalla caratteristica striatura e di diametro di circa 50 mm
  • Helix Aspersa Muller surgelata chiamata “Euchoudè” con “estensione” per il mercato spagnolo e con “non estensione” per il mercato italiano.