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Le lumache di raccolta silvestri

Raccolte in quantità minima considerate le leggi vigenti, in Italia sono due le specie raccolte e offerte da Lo Specialista Food: la Helix Eobania Vermiculata e la Helix Aperta Aperta.

Ecco le caratteristiche:

HELIX EOBANIA VERMICULATA

Specie a diffusione mediterranea, possiede una conchiglia robusta, 21–35 mm di diametro, che può avere un colore  bianco-crema uniforme o più spesso con bande marrone scuro o rossastro. La bocca della lumaca risulta bianca e la carne molto tenera e fragrante. È presente in buona parte dei mercati ittici del paese.

HELIX APERTA APERTA 

Si tratta di una lumaca helix aperta senza opercolo; si raccoglie esclusivamente nel sud Italia nei mesi di marzo e aprile. Molto debole di resistenza la Lumaca Helix Aperta Aperta viene raccolta bagnata. Impossibile da asciugare ha una mortalità molto alta. Una volta raccolta ha una durata di circa due settimane, i consumi sono limitati al periodo di raccolta ed in quantità minima.