Le lumache di raccolta silvestri
Raccolte in quantità minima considerate le leggi vigenti, in Italia sono due le specie raccolte e offerte da Lo Specialista Food: la Helix Eobania Vermiculata e la Helix Aperta Aperta.
Ecco le caratteristiche:
HELIX EOBANIA VERMICULATA
![]() |
Specie a diffusione mediterranea, possiede una conchiglia robusta, 21–35 mm di diametro, che può avere un colore bianco-crema uniforme o più spesso con bande marrone scuro o rossastro. La bocca della lumaca risulta bianca e la carne molto tenera e fragrante. È presente in buona parte dei mercati ittici del paese. |
HELIX APERTA APERTA
![]() |
Si tratta di una lumaca helix aperta senza opercolo; si raccoglie esclusivamente nel sud Italia nei mesi di marzo e aprile. Molto debole di resistenza la Lumaca Helix Aperta Aperta viene raccolta bagnata. Impossibile da asciugare ha una mortalità molto alta. Una volta raccolta ha una durata di circa due settimane, i consumi sono limitati al periodo di raccolta ed in quantità minima. |